网站建设与管理题库(网站建设与管理期末试卷)

网站建设 2937
今天给各位分享网站建设与管理题库的知识,其中也会对网站建设与管理期末试卷进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、网站建设考试题 2、

今天给各位分享网站建设与管理题库的知识,其中也会对网站建设与管理期末试卷进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支兄启持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文简尘含 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制拦笑线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都悉脊是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件好陆誉上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这友段么多问题,只供参考,最好你百度一下

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。贺稿

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的岩拍橡URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理粗旁web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )

A. A类地址 B. B类地址

C. C类地址 D. D类地址

2. 现有某个网站地址的最后一段是gov,那么一般情况下它属于什么机构?( )

A. 教育机构 B. 网络中心

C. 商业机构 D. 政府机构

3. 在设计网站的目录结构时要( )

A. 把所有文件都放在根目录下,脊姿这样一目了然

B. 尽量使用中文名,方便查看

C. 在每个目录下都建立images子目录用来存放图片

D. 把所有栏目内容都放在同一个根目录下

4. 以下哪个属于微软的关系型数据库( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜单中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 编辑

C. 修改 D. 工具

6. 在body标记的属性中用来设置网页普通文字的颜色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 产生字桥野团体加粗效果的标记是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在图层标记的属性中,用来设置图层的可见性的属性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input标记使用时,如果要显示一个提交按钮,则该标记的type属性的值应该是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表单中用来定义一个单选框的标记是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript语言中,声明了一个数组变量:list(2)(3),那么这个变量包含__________个元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript语言中,用来去除字符串左部空格的函数是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六个数据验证控件中,必须字段验证控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT语句时要注意的是( )

A. 一次可以插入多行数据

B. 插入一条记录时,非空字段可以不插入,系统有默认值

C. 插入的数据类型可以与表中字段类型不一致,数据库会自动转换

D. INTO子句中的字段名顺序与VALUES子句中的数据顺序要保持一致

15. 要动态维护网站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 远程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 远程控制方式和TELNET方式

二:简答题

1,请分别写出满足以下要求的HTML超链接:

(1)显示文字为“网络学院”,链接到,点击后新开一个窗口显示

(2)显示文字为“我的邮件地址”,链接到邮件地址myemail@abc.edu.cn

2,请简要描述常用网页图象格式,以及各种格式的优缺点。

3,网页样式表的作用是什么?其使用方法有哪几种?

4,网页敏橘常见的布局版式有哪些?通常用什么方法对网页进行布局?

网站建设与管理题库的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设与管理期末试卷、网站建设与管理题库的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码